Fast group в странах:
   Россия    ОАЭ
Язык сайта:
Ру   |   En
Поиск по сайту:
Главная  |  Продукты  |  Промышленное пожаро- и газообнаружение

Промышленное пожаро- и газообнаружение

Системы подслойного тушения резервуаровподслойное тушение резервуаров

Вопросы, связанные с пожарной безопасностью резервуарных парков нефти, где на сравнительно небольшой территории сосредоточены большие запасы нефти, всегда актуальны. Технология подслойного тушения основана на нагнетании низкократной пены по трубопроводу в нижнюю часть резервуара непосредственно в слой хранимой жидкости.

Основное достоинство технологии подслойного тушения заключается в затрудненности повторного воспламенения горючего, покрытого пленкой, и в более быстром покрытии горящей поверхности пеной из-за того, что конвективные потоки в поверхностном слое горючего организуются таким образом, что способствуют распространению пены по поверхности и тем самым эффективному и быстрому пожаротушению.

Преимущества подслойного способа тушения:преимущества подслойного тушения
данные системы менее подвержены повреждениям и разрушению в результате высокой температуры или взрывов, вызванных пожаром, а также в результате воздействия окружающей среды (ветер, дождь, снег);
для целей пожаротушения требуется меньшее количество пенообразователя, поскольку вся пена при подаче попадает в зону пожара и исключены ее потери из-за несовершенных методов распыления или восходящих воздушных потоков;
система может быть приведена в действие меньшим количеством персонала, так как ее включение может быть произведено из-за пределов обваловывания, и при ее применении отпадает необходимость использования передвижных пеноподъемников или каких-либо других устройств.
данные системы гарантируют значительную безопасность персонала, поскольку пожаротушение может производиться с минимальным количеством операций, требующих их выполнения в непосредственной близости от огня.

Автоматизированная система обеспечивает комплексную автоматизацию процесса сбора информации и решение задач контроля и управления процессом пенного тушения пожара. Технология подслойного тушения отвечает современным требованиям противопожарной защиты и является наиболее перспективной.

Группа крмпаний "FAST" реализовала ряда уникальных проектов в этой области и использует только самое надежное оборудование и пенообразователи компании ANSUL.


Системы пожаротушения транспорта и карьерной техники

С 1960-х годов началось производство специальных противопожарных систем для тяжелой карьерной техники и транспортных средств. Сложность и размеры машин с тех пор только увеличились. Совершенствовались и системы пожаротушения.

Дорогостоящая техника, которая работает с огромными нагрузками, 24 часа в день 365 дней в году требует надежной защиты от пожара. Возгорание техники, случись оно в шахте или на поверхности, может привести не только к огромным материальным потерям, но и к человеческим жертвам. Системы Ansul A-101 широко используются в горно-добывающей промышленности по всему миру. На сегодняшний день Ansul является признанным лидером в этой области.

Штатные средства пожаротушения, такие как порошковые огнетушители далеко не всегда способны справитсяс огнем, тем более, если возгорание произошло в труднодоступном месте (например, в машинном отделении или под кабиной). Решения Ansul позволяют мгновенно обнаруживать и ликвидировать возгорание, где бы оно ни произошло. Для наиболее эффективного и быстрого пожаротушения могут использоваться сразу два тушащих вещества: жидкость для ускоренного охлаждения и порошок.


Мобильные средства пожаротушения. Огнетушители ANSUL.


Компания предлагает уникальные по своим техническим характеристикам и возможностям при использовании в экстремальных условиях, климатических и агрессивных средах переносные и колесные порошковые огнетушители Ansul RED LINE. Огнетушители Ansul имеют гарантию 12 лет, а срок службы составляет более 30-ти лет.

Огнетушители незаменимы в обеспечении противопожарной безопасности объектов нефтегазовой отрасли. Огнетушители RED LINE не имеют аналогов по надежности и производительности, они используются многими транснациональными нефтегазовыми компаниями по всему миру.